wiki:cloud:dblconnect

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

wiki:cloud:dblconnect [2019/09/02 20:06] (Version actuelle)
Ligne 1: Ligne 1:
 +====== Double connexion ======
  
 +Les souscriptions Gestan Cloud fonctionnent en nombre de connexions simultanées. A l'ouverture de votre compte Cloud, vous avez reçu autant d'identifiants XXX-YYY que de connexions simultanées souscrites.
 +
 +Au moment où vous vous déconnectez de Gestan (via le bouton **Fermer** ou le menu Outils->Quitter), Gestan enregistre la déconnexion de l'utilisateur XXX-YYY, et autorise une nouvelle connexion pour cet utilisateur.
 +
 +Cependant, il peut arriver que Gestan ne puisse pas enregistrer la connexion, par exemple à cause de la mise en veille d'une tablette, ou d'une sortie inopinée du logiciel. C'est pour cela que le programme de connexion à Gestan ne refuse pas systématiquement une nouvelle connexion pour le même identifiant, même si la connexion précédente n'est pas considérée comme terminée.
 +
 +Dans ce cas de double-connexion, Gestan affiche l'écran ci-dessous :
 +
 +{{:wiki:cloud:doubleconnect.png?nolink|}}
 +
 +Ici, l'utilisateur TG1-UT1 tente de se connecter alors que sa connexion antérieure n'est pas considérée comme terminée : une pop-up l'informe de l'anormalité potentielle de cette situation.
 +
 +Il suffit de cliquer sur **Continuer avec ce code** pour vous connecter à Gestan.
 +
 +Ces doubles connexions sont enregistrées dans les comptes-rendus de connexions.
 +
 +-----------------
 +{{:wiki:tags:voir_aussi.gif?nolink |}}**Autres articles "Gestan Cloud"**
 +
 +<nspages wiki:cloud -nbCol=2 -textPages="" -h1 -r -simpleLineBreak >
 +
 +~~DISCUSSION~~
  • wiki/cloud/dblconnect.txt
  • Dernière modification: 2019/09/02 20:06
  • (modification externe)